VI Официальный споттинг в Омске | 31 фото

Omsk Official Spotting 2019. Photo by Max Bugaev

Omsk Official Spotting 2019. Photo by Max Bugaev

Официальные споттинги в Омске — это отличная возможность не выспаться и поснимать самолёты в лучах раннего солнца. 28 июня 2019 года сбор авиагиков был объявлен в 2.50 ночи. На споттинг вновь ожидались самолёты в уникальных ливреях — у омичей всё схвачено в этом плане.

Collapse )

Полёт над Чемалом с аэродрома Барантал | 15 фото

Chemal Aerial. Altai. Cetus 1000. Photo by Max Bugaev

Полетали немножко над Горным Алтаем — в этом посте расскажу и покажу, что можно увидеть в самом доступном обзорном полёте над Чемалом.

Collapse )

Финальный «свисток». Последняя посадка Ту-134 | 21 фото

Alrosa Tu-134. The final landing. Novosibirsk. Tolmachevo. Photo by Max Bugaev

22 мая в Новосибирске завершилась история Ту-134 как пассажирского самолёта в России. Последний из использовавшихся на регулярных авиалиниях «свисток» (RA-65693) совершил свой заключительный рейс из Мирного в Новосибирск. В Толмачёво борт ждал тёплый и немножко мокрый приём.

Collapse )

Ленивый споттинг в Пулково: А310 и другие

Pulkovo Outside Spotting. Saint Petersburg 2017. Photo by Max Bugaev

Питерский аэропорт Пулково — самый удобный в России для споттинга: можно взять кофе, пройти 50 метров и без проблем наблюдать за самолётами, их тут много. Необязательно куда-то ехать: хороший вид на одну из двух взлётно-посадочных полос открывается с эстакады возле терминала. В этом посте собрал фото, сделанные с этой точки в августе 2017.

Collapse )

Гора Черепан на Алтае. 469 км Чуйского тракта | 19 фото, 1 панорама

Altai Mountains. Cherepan. Photo by Max Bugaev

На 469 километре Чуйского тракта, который входит в пятёрку самых красивых дорог мира по версии National Geographic, находится гора Черепан. Не очень известное, но интересное место в Горном Алтае. Несложный 30-минутный трек — и вы на вершине, откуда открываются классные виды на Катунь и окрестности. В этом посте покажу, что ожидает дошедших до вершины, и расскажу, как до неё добраться.

Collapse )

После дождя. Официальный споттинг в Новосибирске '2017 | 31 фото

Оfficial spotting. Novosibirsk. Tolmachevo. 2017

Застоялся мой споттинг в депо — сегодня репортаж с одной из самых дождливых официальных съёмок в новосибирском аэропорту Толмачёво, которая была 23 сентября 2017 года. Погода в тот день щедро отгружала споттерам кадры с лужами и брызгами, оставалось только не залить фотокамеры.

Collapse )

Музей «Московский транспорт» | 21 фото

Moscow Transport Museum. Photo by Max Bugaev

Автобус ЛиАЗ-677м в Москве можно увидеть разве что в музее, а кое-где такие трудяги с миллионными пробегами всё ещё колесят по городским маршрутам — например, в Красноярском крае (Зеленогорск) или Нижегородской области (Арзамас). Из крупных городов России позже всех расстался с ЛиАЗом Новосибирск — это произошло в 2015. В столице взглянуть на ЛиАЗы можно в музее «Московский транспорт» — это одни из самых интересных экспонатов там. Под катом — небольшая прогулка по музею.

Collapse )

Смотровые площадки Пхукета | 18 фото и карта

Observation platforms of Phuket. Photo by Max Bugaev

Пока в Сибири мороз, на Пхукете отличный сезон. Про самолёты на пляже Май Као уже рассказывал, сегодня — небольшой обзор смотровых площадок тайского острова. Посмотрим четыре площадки на юго-западном побережье Пхукета, до которых легко доехать на авто или байке.

Collapse )

Музей ретротехники в Новокузнецке | 30 фото

Museum of retro engineering in Siberia. Petropark. Novokuznetsk. Photo by Max Bugaev

В Новокузнецке под одной крышей собрали десятки автораритетов и один самолёт. Музей ретротехники открылся в апреле 2018, и сейчас в нём можно увидеть, например, первый в мире серийный автомобиль; какой Cadillac Элвис Пресли подарил случайной встречной, на чём ездили Горбачёв или Бекхэм. А ещё в новокузнецком музее находится единственный сохранившийся в мире экземпляр британского гоночного болида 1930-х Austin 7 B.C. Special.

Collapse )