Максим Бугаев | aero.maxxus.ru (b737) wrote,
Максим Бугаев | aero.maxxus.ru
b737

Categories:

Толмачёво встретил flydubai водной аркой



Вчера вечером в аэропорту Толмачёво состоялся официальный запуск нового рейса авиакомпании flydubai по маршруту Дубай — Новосибирск — Дубай. О первом прилете арабского перевозчика я рассказывал 4 октября, а вчера, 7 октября, была официальная торжественная встреча самолета, на которой удалось увидеть четвертую в истории Толмачево водную арку.

2. Здорово повезло с погодой, для октября в Сибири практически идеально: солнечно, сухо, незначительный ветерок.



3. Ко встрече flydubai все готово. Водяную арку тщательно отрепетировали, чтобы в нужный момент все прошло отлично.



4. Закат в Новосибирске ожидался в 17.50, а прилет дубайского рейса ориентировочно в 17.45. Идеальный свет! Закатное солнце лично мне нравится больше всего, поэтому в ожидании flydubai снимал все, что можно). Airbus A320 (VQ-BOA) S7 Airlines (2012).



5. Сюрприз преподнесли военные — на вылет отправился Ил-76МД (RF-76722) ВВС России. Борт летает с 1987 года.



6. В 17:37 из Москвы прилетел Boeing 737-800 (VP-BDH) S7 Airlines (2012).



7. В 17:42 прибыл главный герой вечера, Boeing 737-800NG (A6-FEY) flydubai. Самолет совсем новый — летает с июня 2015 года.



8. Мягкая посадка и легкий дымок от контакта резины с ВПП. Сначала левая основная стойка шасси ...



9. ... и через доли секунды — правая.



10. Кроме других пассажиров, этим рейсом в Новосибирск прилетел Джейхун Эфенди, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, на Ближнем Востоке, Европе и СНГ. В четверг 8 октября он примет участие в пресс-конференции, посвященной запуску прямого рейса из Новосибирска в Дубай, а также в бизнес-форуме "Сибирь-ОАЭ".



11. Ливрея flydubai показалась в целом минималистичной и довольно стильной. Синий и оранжевый обычно хорошо сочетаются друг с другом. По информации пресс-службы flydubai в России, фирменные цвета авиакомпании отражают пейзаж и береговую линию Дубая. Синий цвет символизирует прохладные и спокойные воды Персидского залива; оранжевый — арабское гостеприимство и теплоту климата Эмиратов.



12. Компания flydubai выполняет коммерческие рейсы с 1 июня 2009 года.



13. Сегодня flydubai летает из Дубая и обратно более чем в 90 городов. В России это Москва, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самара и Уфа. Почти одновременно с Новосибирском запущен новый рейс в Нижний Новгород (с 7 октября, в Новосибирске фактически с 4-го).



14. Дождя нет, но Новосибирск встречает гостей водой. Точнее, водной аркой — на мой взгляд, очень красивая традиция!



15. По данным группы "Споттинг в Новосибирске", это четвертая водная арка в истории аэропорта Толмачёво. Скоро первый юбилей? :) Как рассказала руководитель пресс-службы аэропорта Толмачёво Ирина Шавшина, предыдущая водная арка была в 2012 году в честь запуска нового рейса авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии"), который соединил прямым сообщением Баку и Новосибирск.



16. В этот момент стало окончательно ясно, почему официальное открытие рейса назначали на среду, 7 октября, когда фактически первый рейс был 4-го. Небесная канцелярия согласовала аэропорту отличную погоду на 7-е число, а на 4-е у нее были другие планы. :)



17. Согласитесь, красивый самолет? :) Да, kirra808i8? :) В его честь и журнал назвать можно!



18. Парк компании состоит исключительно из самолетов Boeing 737-800 (NG), которых уже 50. Заказано 75 бортов Boeing 737 MAX 8 и 11 самолетов Boeing 737-800 NG.



19. В 2014 году самолетами flydubai было перевезено почти пять Новосибирсков — 7,25 млн человек.



20. Оранжевое небо заказывали?



21.



22. Теперь в Сибири будет больше Дубая. Авиакомпания "Сибирь", чей зеленый хвостик нельзя не заметить на этом снимке, тоже летает прямым рейсом в крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов. Кстати, Дубай не столица ОАЭ (эту функцию выполняет Абу-Даби). Но, как говорится, "зато в Дубае есть 2GIS". :)



23. Новосибирские споттеры фотографируют новый самолет, пока еще ни единым снимком не представленный на крупнейших площадках с базами данных по бортам (в частности, Airliners.net, Jetphotos). На фото слева — забросивший ЖЖ и теперь развивающий группу ВКонтакте Артем Карасев.



24. Примерно через 50 минут после посадки Boeing 737 улетел обратно в Дубай. Потом слетал в Кувейт и обратно. В момент написания этого поста он снова находится в воздухе и держит курс на Джибути.



Спасибо Ирине Шавшиной, Михаилу Рудневу (аэропорт Толмачево), Марии Сорокиной (пресс-служба flydubai в России, агентство McDonnell & Partners), всем споттерам и журналистам — за приятную компанию, а всем читателям, особенно, тем, что добрался до этого места — спасибо за внимание. Летайте самолетами! :)


Tags: a320, b737, fly dubai, s7 airlines, Ил-76, Толмачево, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal